Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.07.2018, 21:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Участник проекта



Прослушать музыку


Загрузка плеера ...
Скачать


Получите удовольствие от прослушивания хорошей музыки

Оцените наш сайт

...
Всего ответов: 144

Приятная мелочь



Важно помнить



Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объявления


Компании "Риэлтдомстрой" на постоянную и временную работу срочно требуются: расклейщики объявлений. Риэлт-агенты, опыт работы будет нами только приветствоваться. Заработная плата очень достойная и своевременная.

Партнеры


Каталог сайтов и статей iLinks.RU Недвижимость Справочник предприятий Челябинск и Челябинская область Каталог популярных сайтов
Наши партнеры помогают нам в продвижении нашего сайта

Реклама


Главная » 2013 » Апрель » 26 » НОВОСТРОЙКИ ЧЕЛЯБИНСКА
22:38
НОВОСТРОЙКИ ЧЕЛЯБИНСКА
  Администрация области и ее столицы подготовили документы на строительство двух крупных жилых районов, общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров. Что касается доступности жилья, то оно решается по формуле, чем больше строить, тем более жилье становится доступным. Если исходить из современной покупательной способности населения, то свободно купить новое жилье способно порядка 20% жителей Челябинска. Накануне эти документы были утверждены управлением архитектуры и градостроительства. Согласно документам новые районы планируется возводить на северо-западе областного центра. Заместитель главы администрации по вопросам градостроительства – Дмитрий Градобоев с большим воодушевлением воспринявший это известие, рассказывает о перспективах развития спального массива, доступности жилья и об архитектурных особенностях жилых сооружений.

  Первый район называется «АКАДЕМ Riverside» и он расположится в границах между улицами братьев Кашириных, улицей Чичерина и реки Миасс. Только жилая площадь нового района превысит миллион квадратных метров. Другой район расположится в рамках Новоградского проспекта и улиц Салавата Юлаева и Академика Королева. Эти земли уже давно в судебном порядке переданы в распоряжение администрации города. Здесь появится 9 новых микрорайонов с жилой площадью 1,6 миллиона квадратных метров.

  Какие конкретно технологии будут применяться, пока говорить рано. В градостроительных документах рассматриваются только площадь и параметры жилья. А каким образом это будет строиться, это вопрос подрядчиков. Но что касается общего дизайна новых районов, то эпюра, то есть вид жилого массива со стороны, безукоризненная. Пока разработаны общие стандарты и параметры, а на следующем этапе архитекторы будут привязывать каждое сооружение конкретно к местности. В соответствии с этим уже сейчас разработаны даже типы домов. Более того, домам уже дали имена: Командор, Гранд, Европа, Таганай, Вираж, Студия 1, Студия 2. Это говорящие имена, на них будут ориентироваться проектные институты, которым заказаны проекты.

  Естественно, основной пакет заказов пришелся на местных разработчиков и производителей. Это строительство позволит реанимировать почти умерший завод ЖБИ-1, из ворот которого уже 20 лет не вывезено ни одной панели. В целом, районы получатся очень интересными. А в «АКАДЕМ Riverside» предусмотрена даже прогулочная зона, как на Кировке в продолжение улицы 40 лет Победы. Таким образом, в центре города будет две прогулочные зоны. Благодаря этому жители близлежащих районов будут иметь свободный доступ к парковой зоне. Кроме того, планируется полностью восстановить набережную реки Миасс. На разработку этого проекта ушло 3 года.

  Все расходы по обустройству набережной лягут на плечи застройщика. Муниципалитет берет на себя строительство дорог. Кроме того, город обеспечивает новые районы инфраструктурой. В частности, недавно введенная в эксплуатацию Каширинская подстанция легко справится с новыми потребителями электричества. В эксплуатацию пущен новый водопровод и реконструирована система канализации. Трафиком пробита Университетская Набережная.

  В общей сложности будет построено 2,7 миллиона квадратных метров жилья. По стране обеспеченность на человека составляет 24,5 квадратных метров. Администрация города старается увеличить эту цифру и довести ее до 32 квадратных метров. Это не фантазии, а трезвый расчет. В этом случае в новых районах будет проживать около 100 тысяч человек.



 

Просмотров: 485 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0