Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.07.2018, 21:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Участник проекта



Прослушать музыку


Загрузка плеера ...
Скачать


Получите удовольствие от прослушивания хорошей музыки

Оцените наш сайт

...
Всего ответов: 144

Приятная мелочь



Важно помнить



Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объявления


Компании "Риэлтдомстрой" на постоянную и временную работу срочно требуются: расклейщики объявлений. Риэлт-агенты, опыт работы будет нами только приветствоваться. Заработная плата очень достойная и своевременная.

Партнеры


Каталог сайтов и статей iLinks.RU Недвижимость Справочник предприятий Челябинск и Челябинская область Каталог популярных сайтов
Наши партнеры помогают нам в продвижении нашего сайта

Реклама


Ответы на вопросы:

Главная » 2013 » Апрель » 29 » ПРИВАТИЗАЦИЯ
23:06
ПРИВАТИЗАЦИЯ
Что такое приватизация?

Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов РФ, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц. Каждый гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения только один раз (Ст.11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»). Исключением являются несовершеннолетние, которые стали собственниками жилого помещения в порядке приватизации, за ними сохраняется право на однократную приватизацию квартиры (комнаты, дома) после достижения ими совершеннолетия. (Ст.11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»). Бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году.

Какие квартиры можно приватизировать?

Согласно Закону «О приватизации жилищного фонда РФ», приватизировать можно жилые помещения, находящиеся в государственном и муниципальном жилом фонде, т. е. принадлежащие государству или муниципальным образованиям. Исключением являются жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения.
Необходимо различать общежитие и жилой дом, который назывался общежитием, но в реальности (по документам) им не являлся. В таких домах, несмотря на их название, приватизировать жилые помещения можно. Отличить, в каких общежитиях приватизировать жилые помещения разрешено, а в каких нет, можно по тому, к какому фонду принадлежит данное помещение. Если оно принадлежит к специализированному жилищному фонду, то приватизация невозможна. Если к жилищному фонду социального использования, то приватизация - возможна.

Кто обладает правом приватизации?

Согласно закону, приватизировать жилые помещения могут граждане, занимающие их по договорам социального найма. Квартиры, предоставленные по договорам безвозмездного пользования (например, инвалидам), приватизировать нельзя. Приватизировать такое жилье может только наниматель и члены его семьи, прописанные в этом помещении. Лицо, указанное в ордере, но добровольно "выписавшееся" из квартиры на момент приватизации утрачивает право приватизировать. Органы по приватизации часто требуют согласие на приватизацию от лиц, давно не зарегистрированных в квартире. Эта практика не законна и является основанием для обращения в суд. Временно проживающие в квартире родственники или друзья, рассчитывать на приватизацию не могут. Жилое помещение приватизируется на всех постоянно проживающих и зарегистрированных граждан в равных долях. Отказаться от права приватизации в пользу кого-то нельзя. Отказ от приватизации нужно заверять нотариально. Повторно могут участвовать в приватизации лица, чьи права ранее при проведении такой сделки были нарушены, и имеется соответствующее решение суда. Временно отсутствующие лица не лишаются права приватизации. Они могут забронировать квартиру за собой. Бронирование представляет собой процедуру закрепления прав на помещение за временно отсутствующими жильцами. Любые сроки временного отсутствия гражданина не являются основанием для лишения его права пользования жилым помещением в домах государственного и муниципального фонда. Для осуществления бронирования жилого помещения необходимо подать соответствующее заявление. В итоге гражданину выдается охранное свидетельство (бронь) по месту нахождения бронируемого помещения. Каждый гражданин может реализовать свое право на приватизацию только один раз, получив предварительно согласие на эту операцию у всех жильцов, прописанных в квартире.




Просмотров: 217 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0