Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.07.2018, 21:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Участник проекта



Прослушать музыку


Загрузка плеера ...
Скачать


Получите удовольствие от прослушивания хорошей музыки

Оцените наш сайт

...
Всего ответов: 144

Приятная мелочь



Важно помнить



Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объявления


Компании "Риэлтдомстрой" на постоянную и временную работу срочно требуются: расклейщики объявлений. Риэлт-агенты, опыт работы будет нами только приветствоваться. Заработная плата очень достойная и своевременная.

Партнеры


Каталог сайтов и статей iLinks.RU Недвижимость Справочник предприятий Челябинск и Челябинская область Каталог популярных сайтов
Наши партнеры помогают нам в продвижении нашего сайта

Реклама


Ответы на вопросы:

Главная » 2013 » Май » 9 » ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
18:50
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Имеет ли рукописная расписка юридическую силу?

При совершении различных операций с недвижимостью зачастую гарантом того, что деньги за сделку получены либо отданы одной из сторон, выдается расписка. Так какова же на самом деле ее юридическая сила, и может ли помочь ее наличие при судебных разбирательствах? Любая расписка имеет юридическую силу. Главное условие — чтобы в ней было четко указано, кто, кому и что обязан или исполнил. Иногда расписка может быть составлена относительно отличных от денег материальных ценностей. Примером такого документа может служить расписка с описью вещей при аренде квартиры. Здесь указывается не только сумма аванса за аренду, но и перечень ценных вещей с указанием их стоимости по оценке арендодателя. Классически же расписка составляется при совершении сделки купли-продажи квартиры. Кстати, в таких расписках есть один важный момент. Дело в том, что при сделке с квартирой, которая находится в собственности меньше трех лет, указание суммы продажи в размере более 1 млн рублей подлежит налогообложению. В этом случае в договоре иногда указывают сумму 999 тыс. рублей, а на остальную часть реальной стоимости квартиры пишется расписка, в которой говорится, что столь крупная сумма выплачивается за неотъемлемое улучшение квартиры и оборудование ее дорогостоящей техникой. Если квартира находится в собственности более трех лет, при указании в договоре реальной суммы сделки в рублях, какой бы она ни была, продавцу не потребуется выплачивать налог с продаж, и он может легализовать свой доход. Еще один нюанс при составлении расписки — наличие свидетелей. В принципе, они совсем не обязательны, но юристы рекомендуют не отказываться от их присутствия. И здесь не только «подстраховка» как таковая, а скорее тонкий расчет: свидетели всегда смогут подтвердить подлинность подписи в расписке, а значит, не придется тратить лишнее время и прибегать к сложной и дорогостоящей процедуре графологической экспертизы.

После заключения Договора дарения, может ли даритель отказаться от исполнения договора?

Даритель вправе может отказаться от исполнения договора дарения или совсем его отменить в одностороннем порядке (ст.577-578 ГК РФ):

• Если после его заключения имущественное или семейное положение, либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что дарение в новых условиях приводит к значительному снижению уровня его жизни;
• Если одаряемый совершил неправомерные действия по отношению к дарителю, либо к кому-то из членов его семьи или близких родственников. В случае умышленного лишения жизни дарителя одариваемым, наследники могут требовать отмены дарения в судебном порядке.
• В договоре дарения также может быть предусмотрено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого, тогда наследники одаряемого не смогут рассчитывать на получение имущества.
• Законом предусмотрено право одаряемого отказаться от дара в любое время до передачи ему предмета дарения. Если договор дарения уже зарегистрирован, то отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.



Просмотров: 246 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0